您现在的位置:首页>最新发布
 
推荐:
字体选择:
 
关于开展寻找 “乡村新地标”大型公益活动的通知
日期:2019-08-15 14:24 作者: 来源:农民日报
 
下载文件:  新地标文件.pdf

各有关单位: 

  在实施国家乡村振兴战略的进程中,乡村萌生出大量新业态,乡村产业正在深度融合发展,一批彰显地区特色、体现乡村价值、乡土气息浓厚的乡村产业,正在农村广阔天地中不断成长壮大,农业+的多元化的业态如同一粒粒珍珠正在本乡本土的贝壳内孕育,正发展壮大为乡村振兴的“新地标”。 

  农民日报社与中国农业生产性服务业联盟联合发起,从2019年起在全国开展寻找“乡村新地标”大型公益活动?;疃ü诰?、整理、擦亮和推广乡村新地标美食、新地标美景和新地标美事,将乡土的“草根”业态培育成乡村明星,从而丰富乡村的文化活动,提振乡村的“精气神”,激发老百姓的家乡认同感和乡土自豪感,探索乡村振兴的新路径和新方法,打造乡村振兴的新引擎和新生态。 

  一、指导思想 

  以助力乡村振兴为初心,以培育乡村新产业为出发点,以“乡村新地标”为载体,以“公益平台、百姓参与、服务产业”为核心,围绕创新、协调、绿色、开放、共享的理念服务“三农”,通过公益性文化活动营造“爱农、重农、乐农”的氛围,激发乡村振兴的活力。 

  二、名称 

  寻找“乡村新地标”大型公益活动 

  三、目的 

  在“乡村新地标”的挖掘、整理和推广过程中,点亮乡村振兴星星之火,为中国农业产业化、品牌化发展注入新活力,打开新局面。 

  以独特的创意开展“乡村新地标”的挖掘和推广的系统工作,促进区域的草根“农业+”产品成为广为人知的乡村明星。 

  以“乡村新地标”寻找到的“美食、美景、美事”来更好的满足人民群众日益增长的美好生活需求,提升区域人民的文化自信和自豪感。 

  促进本乡本土的人才回流,以乡村新地标为核心进行深度价值挖掘和开发,广泛聚集乡村振兴的人才、资金和资源。 

  四、主题:乡村新地标·点亮美好生活! 

  五、组织机构 

  主办单位:农民日报社、中国农业生产性服务业联盟; 

  支持单位:待定 

  承办单位:农民日报社品牌发展中心、中国农业生产性服务业联盟办公室、北京报农联合文化传媒有限公司。 

  六、活动内容 

 ?。ㄒ唬跋绱逍碌乇辍毖刑只幔貉胂喙卣妥已д呶葡绱逭裥酥杏肯值男碌乇杲醒刑?,并启动寻找“乡村新地标”大型公益活动。 

  时间:2019年8月 

  地点:农民日报社 

 ?。ǘ跋绱逍碌乇辍毕赜颉叭腊瘛蓖诰颍夯疃韵兀ㄏ丶妒?、区)为单位进行推进,在组委会提供平台和资源的支持下,县政府立项开展县域“乡村新地标”的挖掘工作,采取多种形式寻找区域的乡村振兴进程中的乡村美食、乡村美景、乡村美事,并形成区域榜单,面向全国发布。 

  活动流程: 

  立项:由县政府相关部门发起寻找县域“乡村新地标”公益活动,活动组委会提供活动流程、规则和指导,县相关单位组建县域活动组委会独立开展本区域内寻找“乡村新地标”活动; 

  申报:县域内符合标准的美食新地标(吃)、美景新地标(游)、美事新地标(娱)向县域活动组委会提交“乡村新地标”申请表,并报备全国活动组委会; 

  调研:对符合要求的申报项目,县域活动组委会协同全国活动组委会进行系统的调研和考察,确定新地标项目进入下一阶段; 

  公投:全国组委会提供免费展示投票平台,对入围的新地标统一进行展示和公示,采取为期一周的线上投票的形式,投票量达到一定标准的入围新地标项目将进入下一阶段; 

  路演:举行“县域乡村新地标”路演活动,邀请县域代表,对入围项目进行评估和投票。 

  榜单发布:按照一定的标准对公投和路演的“乡村新地标”项目进行综合打分,最终挖掘出能代表县域乡村振兴的乡村美食、美景、美事三美榜单。选择合适的媒介和形式面向全社会发布。 

  注:农民日报社将设立专栏全面展示县域挖掘的“乡村新地标”。 

 ?。ㄈ跋绱逍碌乇辍比叭腊瘛惫迹涸诿磕昴瓿醯闹泄┓⒄勾蠡嵘?,集中推出上年度各地挖掘出来的“乡村新地标三美榜”。 

  七、活动时间:2019年8月启动,长年持续举办。 

  八、联系方式 

  联 系 人:张?;?18910373699、黄子洋 18901031099 

  电子信箱:xdb@huangniuyuan.com 

  联系地址:北京市朝阳区惠新西街 15 号 

  邮政编码:100029 

                                                                 农民日报社 

                                                              中国农业生产性服务业联盟 

                                                                 2019年8月5日 

  相关链接
2019-08-19
2019-08-14
2019-08-13
2019-08-08
2019-08-08
2019-08-07
  最近浏览信息
中学生网上赚钱 675| 493| 911| 725| 960| 183| 24| 733| 443| 219| 652| 704| 243| 72| 414| 913| 742| 466| 729| 782| 546| 323| 889| 627| 812| 156| 39| 251| 660| 241| 808| 126| 299| 564| 343| 845|